Saag Ghost

Saag Ghost

Saag Ghost ist ein köstliches indisches Gericht, das aus Lammfleisch und Spinat besteht. Es ist ein traditionelles Gericht, das in vielen Regionen Indiens serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, gemahlenem Kreuzkümmel, Garam Masala, gemahlenem Ingwer und gemahlenem Knoblauch marinieren.
2. Schritt
In einer Pfanne Ghee oder Butter erhitzen und das marinierte Lammfleisch hinzufügen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
3. Schritt
In einem Topf den Spinat waschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Das Lammfleisch zu dem Spinat hinzufügen und alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Das Saag Ghost servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch eine Handvoll Cashewkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 400 g Spinat
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ghee oder Butter

Tags

indisch

hauptspeise

saag

ghost

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Saag Ghost gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Tramonto

Ristorante Tramonto

(Taunus)
Chirag

Chirag

Berlin
Mantra Indisches Restaurant

Mantra Indisches Restaurant

Dachau
Tanzberg Bollywood Restaurant

Tanzberg Bollywood Restaurant

Rhön
ILMSTUB‘N

ILMSTUB‘N

Geisenfeld
Geyer-Pizza-Heimservice

Geyer-Pizza-Heimservice

Geyer
Annapurna Indisches Restaurant

Annapurna Indisches Restaurant

Füssen
TAJ MAHAL Indisches Spezialitätenrestaurant

TAJ MAHAL Indisches Spezialitätenrestaurant

Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce